Relojes atómicos y electricidad.

Llevo muchos años dejado de la radioafición, allá de los años 1.981 hasta el año 1.995, hasta que decidí dejarlo definitivamente, en el 1.995, como he comentado tiempo atrás en mi blog:
https://www.sjlopezb.es/2013/02/un-recuerdo-de-la-radioaficion.html
Puedo decir categóricamente, el asunto de los relojes atómicos que están en funcionamiento, a través de distintas frecuencias de radio que hay hasta la fecha.
La más potente y poderosa de todas las transmisiones que hay en la Tierra, es la de la TDF Time Signal (también es la Beta (Time Signal)) y, tiene una transmisión de 1,5 Mvatios, según qué horas.
La emisora que mejor se escucha de todas, es la DCF77 (77,500 KHz.) y la RWM (mejor escucharlo muy bien en 9996KHz.), que son las que más señal radian a través de las altas frecuencias y con mucha propagación.

Son relojes atómicos de altísima precisión y, que hasta ahora, los científicos que están en esas máquinas que están transmitiendo durante las 24 horas del día, las están manteniend…

¡Pues sí que estamos buenos!...

Bueno, comprobando varias cosas, y efectivamente, no activa el módulo b44 en el 4.15.0/4.15.1. Y sí en el 4.14.15 para arriba, pero menos, las versiones superiores. ¡Se queda en blanco!

Claro, al ver esos módulos, veo en el config del kernel 4.15.0, con respecto al 4.14.15, muestro lo primero:

CONFIG_B44=m
CONFIG_B44_PCI_AUTOSELECT=y
CONFIG_B44_PCICORE_AUTOSELECT=y
CONFIG_B44_PCI=y

Mientras, que en el kernel 4.15.0/4.15.1, me sale solo esto:

CONFIG_B44=m

¡Pero NO me lo levanta! ¡Ni haciéndole 'modprobe b44'!

Si está como PCI y más, no quiere ni de coña ponerlas como 'y'. Al hacerlo con el 'make oldconfig && make prepare', como tengo en el 4.14.15/4.14.16/4.14.17, que *sí* funcionan.

Ni en el Changelog, ni en el código fuente, ni en ninguna parte encuentro una diferencia que ni conozco el porqué. Ni dónde. Y es muy raro que no me quiera levantar para la Ethernet solo.

Pero la WiFi sí, ¡vaya que sí que la levanta! ¡Perfectamente! ¡Vaya que sí!

Yo no entiendo el problema, veo en el código que está todo perfecto, en los parámetros también. Es raro y pase esto en las Broadcom...

¡Y no me muestra nada a través de journalctl...pero nada, nada de nada!

Y es raro, porque con udevadm me muestra correcto en 4.14.15 para arriba, menos 4.15.x.

El resto funciona bastante bien, solo eso.

Comentarios